В Алтайском крае полицейские, которые вывезли мужчину к реке и приказали его избить, получили условные сроки
В Алтайском крае полицейские, которые вывезли мужчину к реке и приказали его избить, получили условные сроки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2019, 13:50

В Алтайском крае суд приговорил к трем годам и двум месяцам условного срока полицейских, которые выбивали признательные показания из местного жителя, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Подсудимых признали виновными по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения). Полицейские отказались признать вину.

По версии следствия, бывший начальник уголовного розыска межмуниципального отдела «Троицкий» и бывший оперативник уголовного розыска в августе 2017 года приехали домой к местному жителю и стали угрожать ему, требуя, чтобы тот признался в особо тяжком преступлении.

Не добившись признания, обвиняемые привезли потерпевшего к реке, куда попросили приехать еще двух мужчин. СК не уточняет, были ли они полицейскими и в каких отношениях состояли с обвиняемыми.

«По указанию полицейских данными гражданами к потерпевшему была применена физическая сила и издевательства, чем причинены телесные повреждения, а также нравственные страдания», — сообщает ведомство.

Впоследствие стало ясно, что потерпевший не причастен к преступлению, в котором его вынуждали признаться полицейские, отмечает СК.

Ещё 25 статей