На Камчатке полицейский похитил у иностранки 2 млн рублей, тайно взял кредит на пострадавшего и украл деньги с банковской карты умершего
На Камчатке полицейский похитил у иностранки 2 млн рублей, тайно взял кредит на пострадавшего и украл деньги с банковской карты умершего
16 июля 2019, 9:18
6 023

В Петропавловске-Камчатском Следственный комитет возбудил против участкового полиции дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщается на сайте управления ведомства по краю.

По версии следствия, 34-летний подозреваемый, будучи сотрудником управления ФСИН по Сахалинской области, познакомился в интернете с 41-летней женщиной, которая жила в другом государстве. Обманывая ее, сотрудник за полгода украл у иностранки больше двух миллионов рублей.

Переехав затем на Камчатку, подозреваемый устроился на работу участковым в один из отделов полиции Петропавловска-Камчатского. В 2018 году он, принимая заявление, незаконно отобрал сим-карту потерпевшего, получил его персональные данные и оформил на его имя кредит на 200 тысяч рублей.

Кроме того, полицейский украл банковскую карту умершего местного жителя, находясь на осмотре в его квартире, и переводил с нее деньги на личный счет.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей