Нацбол из Тольятти рассказал, что полицейские угрожали «расстрелять его на заднем дворе» со словами «37-й год еще не закончился»
Нацбол из Тольятти рассказал, что полицейские угрожали «расстрелять его на заднем дворе» со словами «37-й год еще не закончился»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2019, 13:49

В Тольятти полицейские задержали активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Ивана Ибрагимова и напомнили ему про 1937-й год. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал сам нацбол.

По словам Ибрагимова, 16 июля он раздавал листовки «Другой России» недалеко от места проведения митинга КПРФ. Представительница партии решила, что Ибрагимов пытается устроить провокацию, поэтому показала его листовки полицейским.

Те задержали активиста и сказали, что повезут его в отделение для составления протокола о нарушении правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Для проверки листовок на экстремизм полицейские вызвали сотрудника ФСБ. Он, по словам нацбола, «вел себя уважительно» и настаивал на его невиновности. А полицейские, напротив, говорили, что задержанного «опустят на красной зоне» и «расстреляют на заднем дворе», потому что «37-й год еще не закончился».

Силовики пытались узнать, кто еще кроме Ибрагимова раздает листовки. При этом протокол об административном правонарушении так и не составили, объяснив, что этот документ оформит участковый.

Ещё 25 статей