В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали при попытке забрать посылку с лекарством 
В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали при попытке забрать посылку с лекарством 
17 июля 2019, 12:25
8 971

Московские полицейские задержали Елену Боголюбову, когда она забирала на почте посылку с незарегистрированным в России препаратом от судорог «Фризиум» для неизлечимо больного сына, сообщает детский хоспис «Дом с маяком» и «Новая газета».

16 июля Боголюбова пришла на почту на улице Салтыковская, дом 27, за посылкой с лекарством. В этот момент к ней подошли сотрудники полиции. По их словам, «в посылке [обнаружена] большая доза психотропного препарата, и это уголовное дело». Как пишет хоспис, силовики сказали, что «посылка арестована как контрабанда».

Боголюбова ответила, что этот препарат ее сыну прописали врачи. При этом легально приобрести его в России невозможно, поэтому она заказала его через интернет. Около семи часов женщину держали на почте, полиция также приезжала домой к бабушке Михаила Боголюбова. В 11 часов вечера его мать отпустили.

«Возбуждено ли уголовное дело, пока неизвестно. Сейчас Боголюбова едет в Москву с документами к дознавателю», — отмечает «Новая газета».

«У Миши болезнь Баттена, это неизлечимое генетическое заболевание. Мишу кормят через трубку в животе, гастростому. Миша не может говорить и ходить. У Миши судороги, от которых он постоянно мучается», — пишет хоспис. В организации отмечают, что в случае Боголюбова легальные препараты не помогают уменьшить боль.

В пресс-службе столичного управления МВД заверили, что их сотрудники не задерживали Боголюбову. «Информация не соответствует действительности», — рассказали в полиции. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник, «делом занималась таможенная служба».

В таможенной службе подтвердили, что задержали женщину. «У женщины не было рецепта на препараты, сотрудники таможни действовали в рамках закона, и материалы проверки будут переданы в прокуратуру и МВД», — передает радиостанция «Говорит Москва» слова пресс-секретаря центрального управления ведомства Екатерины Анчипоровой.

Обновлено в 13:04. Добавлена информация МВД.

Обновлено в 14:08. Добавлена информация «Интерфакса».

Обновлено в 18:24. Добавлена информация ФТС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей