«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов»
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов»
17 июля 2019, 13:22
2 067

​В Петербурге задержали продюсера Рушана Насибулина, который работал над фильмами «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего и «Довлатов» Алексея Германа-младшего, сообщает «Фонтанка» без указания источников информации.

Как пишет издание, вместе с продюсером 16 июля были задержаны предприниматель Александр Внучкин и петербурженка Екатерина Лебедева. Задержание связано с хищением 20 млн рублей при работе по контракту с Минпромторгом. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

«В материалах звучит разработка технологий при производстве мембранных, непромокаемых тканей для гражданской текстильной промышленности», — отмечает «Фонтанка».

По данным издания, Насибулин и Внучкин «имеют прямое отношение» к компании «Инмед» — разработчику полимерных нановолокон. «Коммерсант» писал, что Насибулину и Внучкину принадлежит по 25,05% акций компании. Еще 49,9% акций в 2014 году купила «Стратегия» — учредитель фонда главы Счетной палаты Алексея Кудрина по поддержке гражданских инициатив.

При этом источники «Фонтанки» утверждают, что Насибулина и Кудрина связывают дружеские отношения. Кроме того, силовики нашли у Насибулина документы и фотографии, которые говорят о том, что у него есть лабрадор, подаренный президентом Владимиром Путиным.

В каком статусе находятся задержанные, издание не уточняет, однако подчеркивает, что следствие просит суд арестовать их.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей