МИД отказал в визах 30 учителям московской Англо-американской школы для детей дипломатов
МИД отказал в визах 30 учителям московской Англо-американской школы для детей дипломатов
17 июля 2019, 9:21
1 087

​Министерство иностранных дел России отказалось выдать визы 30 учителям московской Англо-американской школы, в которой учатся дети дипломатов и зарубежных бизнесменов, сообщает The New York Times.

Президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко полагает, что из-за действий МИД часть учителей может лишиться работы, а родителям придется отправлять детей в другие зарубежные школы.

Член школьного совета и торговый представитель в американском посольстве Хезер Бирнс сообщила другим дипмиссиям в Москве, что США пытаются убедить Кремль «не вовлекать школьников в политические конфликты» между США и Россией.

МИД России назвал информацию издания «откровенной ложью», передает ТАСС. «Американская сторона скрыла факты, а они таковы: учителя американской школы в Москве направляются в Россию в качестве сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, хотя школа работает как коммерческое предприятие. Прейскурант доступен для ознакомления», — рассказал неназванный представитель ведомства.

Англо-американская школа была основана в 1949 году правительствами США, Великобритании и Канады. В ней обучаются 1200 детей и работает 150 учителей.

Обновлено в 12:46. Добавлена информация ТАСС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей