В Чите составили протокол на блогера Леху Кочегара за митинг с шаманом, который решил изгнать Путина
В Чите составили протокол на блогера Леху Кочегара за митинг с шаманом, который решил изгнать Путина
17 июля 2019, 10:30
1 271

​Читинская полиция составила на блогера Леху Кочегара (Алексей Закружный) протокол за организацию митинга с участием шамана Александра Габышева, который решил дойти пешком до Москвы и изгнать президента Владимира Путина. Об этом сообщает «Чита.ру».

Протокол на Закружного составили по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения акции). «На администрируемом им канале "Лeха Кочегар" стал <…> призывать неограниченный круг лиц к участию в несогласованной акции (митинге) 12 июля на площади Труда в Чите», — говорится в протоколе.

Как пишет «Чита.ру», митинг в итоге был согласован 2 июля, однако информацию о нем блогер публиковал на своем канале еще в июне. «Апология протеста» отмечает, что с 2012 года запрещено призывать участвовать в акции до официального согласования.

Местное издание называет прошедший 12 июля митинг «самой массовой политической акцией на площади Труда». По подсчетам «Чита.ру», его посетили 300 человек. Собравшиеся скандировали разные лозунги, в том числе «Россия без Путина».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей