Сопредседатель движения «Голос» сообщил о взломе аккаунтов в фейсбуке и телеграме
Сопредседатель движения «Голос» сообщил о взломе аккаунтов в фейсбуке и телеграме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2019, 13:49

​Андрей Бузин, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» и доверенное лицо политика Ильи Яшина, сообщил о взломе аккаунтов в фейсбуке и телеграме.

Как рассказал Бузин, неизвестный вошел в его учетную запись в фейсбуке и запросил создать файл с копией информации из соцсети. Этот файл с персональными данными пользователя и историей его действий в фейсбуке потом можно скачать.

Кроме того, около двух часов ночи неизвестный вошел в телеграм-аккаунт Бузина. В качестве места входа указана Польша.

15 июля главу округа Красносельский Илью Яшина не допустили к выборам в Мосгордуму из-за большого числа забракованных подписей.

Бузин отмечал, что кандидаты находятся не в равных условиях, и проверки подписных листов «провластных» кандидатов проводят менее тщательно. Кроме Яшина, с выборов сняли Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других независимых политиков.

Ещё 25 статей