Петербургский суд вынес оправдательный приговор фигурантам дела о заказном убийстве куратора строительства «Крестов-2»
Петербургский суд вынес оправдательный приговор фигурантам дела о заказном убийстве куратора строительства «Крестов-2»
18 июля 2019, 20:40
1 140

В Ленинградском областном суде вынесен оправдательный приговор по делу о заказном убийстве начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства Николая Чернова, по которому обвиняемыми проходили бывший замначальника регионального управления ФСИН Сергей Мойсеенко и предприниматель Игорь Захаров. Об этом пишет «Коммерсант».

Оправдательный вердикт коллегия присяжных вынесла еще месяц назад, а теперь его утвердил суд.

34-летний Николай Чернов, которого в разных источниках называют полковником и подполковником, получил несколько серьезных огнестрельных ранений 2 марта 2017 года во Всеволожском районе Ленинградской области. По версии следствия, его пригласил на встречу бизнесмен Сабир Садыков, который признал вину и сотрудничал со следствием; в сентябре прошлого года он получил девять лет колонии строгого режима.

«Коммерсант» отмечает, что следствие считало Сергея Мойсеенко подстрекателем убийства: Николай Чернов якобы собрал на замначальника УФСИН некие компрометирующие документы о недочетах и хищениях при строительстве «Крестов». Решившись на исполнение преступления, Садыков попросил достать оружие предпринимателя Игоря Захарова. Сам стрелявший свидетельствовал против Мойсеенко и Захарова.

При этом Сергей Мойсеенко остается под стражей: сразу после оглашения вердикта месяц назад его вновь задержали — на этот раз по обвинению в получении взятки на 400 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК); вину он не признает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей