В Госдуме предложили не пускать за границу бывших сотрудников ФСБ, чтобы их там не задерживали
В Госдуме предложили не пускать за границу бывших сотрудников ФСБ, чтобы их там не задерживали
18 июля 2019, 13:58
2 682

​В Госдуму внесли законопроект, ограничивающий сотрудникам ФСБ выезд из страны после увольнения со службы. Документ опубликован на сайте Госдумы. 

Авторы законопроекта — депутаты от «Единой России», члены комитета по безопасности и противодействию коррупции во главе с его председателем Василием Пискаревым. 

Депутаты предлагают запретить сотрудникам ФСБ выезд из страны в течение пяти лет после увольнения со службы. «В последнее время участились случаи задержания правоохранительными органами иностранных государств граждан, уволенных из органов безопасности, и привлечения их к уголовной ответственности исключительно за факт прохождения ими службы в таких органах», — уверяют авторы документа в пояснительной записке. Устанавливать запрет предлагается самой ФСБ. 

В документе не приводятся случаи задержаний бывших сотрудников ФСБ за границей. Депутаты также не пояснили, почему выбрали именно пятилетний срок запрета.

Сейчас бывшим сотрудникам спецслужбы закрыт выезд из России, если они имели доступ к информации особой важности или совершенно секретным сведениям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей