Опекун из Ярославской области рассказал, что привязал ребенка к столбу за шею из-за конфет
Опекун из Ярославской области рассказал, что привязал ребенка к столбу за шею из-за конфет
18 июля 2019, 11:24
619

Житель села Юрьевское Ярославской области Андрей Щавелев рассказал, что привязал пятилетнего опекаемого ребенка к столбу за шею, потому что мальчик «таскал конфеты». Об этом сообщает «76.ru».

«Правда, привязывали. Мальчишка у нас гиперактивный, хулиганистый. В угол ставить пробовали — не вариант. Он убегал оттуда. И было принято решение его привязывать. За шею, конечно, это неправильно было. Но когда за руку привязывали, он развязывался все время», — пояснил мужчина.

О том, что в Юрьевском нашли ребенка, привязанного за шею к столбу, стало известно 7 июля. На следующий день полиция возбудила уголовное дело о ненадлежащем воспитании (статья 156 УК) против Щавелева и его жены.

Помимо мальчика, в семье еще пятеро опекаемых детей. Их всех забрали в социально-реабилитационный центр. Щавелев заверил, что воспитывали их «как у всех, без лишней строгости, могли детям за непослушание шлепнуть по попе». 

«Я своим старшим сыновьям говорил: “Давайте так. Один другого обидел, вы без кулаков разбирайтесь, разговаривайте”. А они не могут, не получается. Я говорю: “Вот, а вы родителей заставляете так с вами общаться, без применения физической силы”», — сказал Щавелев.

Как сообщает издание, об издевательствах над ребенком сообщила родная мать мальчика. У нее нет родительских прав, но Щавелевы разрешали ей общаться с сыном. По словам опекуна, сейчас она хочет вернуть себе ребенка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей