Ярославская активистка рассказала о нападении сотрудников Центра «Э» из-за пикета у кортежа главы Минздрава
Ярославская активистка рассказала о нападении сотрудников Центра «Э» из-за пикета у кортежа главы Минздрава
19 июля 2019, 15:48
1 146

​Во время визита министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Ярославль 15 июля на помощницу депутата областной думы от КПРФ Татьяну Шамину, которая стояла в одиночном пикете, напали мужчины с флагами России. Об этом рассказала сама Шамина.

Помощница депутата утверждает, что, по словам сотрудников правительства ярославской области, в нападении участвовали полицейские из местного Центра «Э».

15 июля Шамина стояла с плакатом «Остановить разрушение медицины в Ярославле!» на пересечении проспекта Октября и улицы Чехова, где должен был проехать кортеж Скворцовой.

«Когда кортеж министра стал приближаться ко мне, я стала разворачивать свой плакат, а вот эта группа мужчин начала быстро переходить дорогу ко мне. Они блокировали меня и мой плакат и развернули свои растяжки с триколором», — сообщила Шамина 76.ru.

Коммунистка попыталась поднять плакат повыше, после чего на нее напал человек в коричневой рубашке, порвал плакат и заломал руки за спину. Когда кортеж проехал, Шамину отпустили, и неизвестные ушли. Активистка подчеркнула, что свидетелями нападения были полицейские, однако они ничего не сделали. Шамина говорила, что у нее остался синяк и болит правая рука.

Фото: Татьяна Шамина

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей