В Шереметьево во время эвакуации из самолета из-за задымления пострадали восемь человек
В Шереметьево во время эвакуации из самолета из-за задымления пострадали восемь человек
19 июля 2019, 9:25
1 265

​В Шереметьево восемь человек пострадали во время эвакуации по надувным трапам из самолета Boeing авиакомпании Nordwind, который прервал взлет из-за задымления на борту, сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Московской области.

Позднее в пресс-службе Шереметьево «Медиазоне» уточнили, что всего пострадали пять человек, двое из них госпитализированы. По информации аэропорта, в МЧС сказали о восмерых пострадавших, так как ошибочно посчитали троих человек, которые их сопровождали.

По информации авиакомпании, около часа ночи рейс N4-477 должен был вылететь в Ереван, однако при разбеге в салоне появился посторонний запах. В МЧС уточняют, что экипаж подал сигнал о задымлении в кабине пилота, однако прибывшие спасатели ни пожара, ни дыма не обнаружили.

Всего на борту Boeing-737, по информации аэропорта, находилось 173 человека и шесть членов экипажа. Одного человека после эвакуации госпитализировали. При этом источник ТАСС в экстренных службах говорит, что в больницу попали два человека: «У большинства ссадины и ушибы. Один человек госпитализирован с вывихом голеностопа, еще один с гипертоническим кризом».

Информированный источник «Интерфакса» сказал, что задымление могло произойти из-за нарушения технического регламента. В то же время собеседник ТАСС в авиационных службах настаивает, что самолет был исправен.

Как сообщает Следственный комитет, инцидент, предположительно, произошел из-за того, что пары гидравлической жидкости и масла попали в систему кондиционирования самолета, а затем и в салон. Следов пожара следователи также не обнаружили.

Обновлено в 11:36. Добавлена информация пресс-службы Шереметьево.

Обновлено в 11:48. Добавлена информация СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей