В Новосибирске уволили лидера ячейки «Альянса врачей» после жалобы на низкие зарплаты и оборудование 1970-х годов
В Новосибирске уволили лидера ячейки «Альянса врачей» после жалобы на низкие зарплаты и оборудование 1970-х годов
19 июля 2019, 9:33
2 498

​Заведующего ортопедическим отделением новосибирской Клинической стоматологической поликлиники №2 Романа Салова уволили после того, как он возглавил ячейку независимого профсоюза «Альянс врачей». Об этом сообщает «Тайга.инфо». 

Как пишет издание, Салов получил «несколько выговоров подряд». Один из них — за то, что три сотрудника не расписались в журнале техники безопасности, за который отвечал заведующий. 

В июне сотрудники поликлиники выпустили обращение, в котором рассказали о низких зарплатах и старом оборудовании. По словам медиков, часть техники в ортопедическом отделении 1970-х годов, она «периодически бьет током работников». Врачи якобы даже приносят на работу свои стулья, потому что «казенные неисправны». 

Салов жаловался, что как заведующий отделением и врач-стоматолог получает не более 28 тысяч рублей в месяц, а медсестра высшей категории Валентина Иванова вынуждена одновременно брать ставку санитарки, чтобы в сумме получать 15 тысяч. 

Медики обратились в «Альянс врачей», Салов стал руководителем местной ячейки профсоюза, ролик о поликлинике выпустил координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко. После этого главврач Ирина Горох якобы пригрозила «засудить за клевету» Иванову за слова о низких зарплатах. 

В новосибирском министерстве здравоохранения отрицают информацию об увольнении врача, передает радиостанция «Говорит Москва». «Альянс врачей» публиковал фотографию документа с подписью Горох, в котором говорилось о расторжении трудового договора с Саловым.

Обновлено в 12:40. Добавлена информация «Говорит Москва».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей