В Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы пришли больше 20 тысяч человек
В Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы пришли больше 20 тысяч человек
20 июля 2019, 16:01
3 046

​В Москве на митинг за допуск независимых кандидатов к участию в выборах в городскую думу пришли 21,5 тысяч человек, сообщает «Белый счетчик».

Позже проект привел итоговые цифры: к моменту перекрытия рамок в 15:50 по московскому времени на акцию пришли 22,4 тысячи человек.

При этом, по данным МВД, в акции на проспекте академика Сахарова приняли участие около 12 тысяч человек.

Во время акции со сцены выступили сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, незарегистрированные кандидаты в депутаты Константин Янкаускас, Анастасия Брюханова, Дмитрий Гудков, Елена Русакова, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин.

Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал собрать еще один митинг у мэрии Москвы, если кандидатов не зарегистрируют.

При этом, по подсчетам «ОВД-Инфо» на акции задержали пять человек. Их имена пока неизвестны. Корреспондент The Telegraph Алекс Лан также опубликовал видео задержания мужчины, который говорит, что ему больно.

Кроме того, Avtozak LIVE сообщает о еще одном задержанном. По информации телеграм-канала, он несовершеннолетний. «МБХ медиа» со ссылкой на полицейских сообщают, что подростка зовут Дамир Мухин, его везут в ОВД «Красносельский».

Ранее оппозиционных кандидатов не допустили до участия в выборах, признав подписи за их выдвижение недействительными. С 14 июля в Москве каждый день проходили несогласованные акции с требованием допустить оппозиционеров к участию в выборах.

Обновлено в 17:02. Новость дополнена информацией о задержании несовершеннолетнего.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей