Посетители московского клуба сообщили, что их избила охрана из-за плаката с митинга
Посетители московского клуба сообщили, что их избила охрана из-за плаката с митинга
21 июля 2019, 10:36
4 578

​Охранники московского клуба Arena by Soho Family избили троих посетителей из-за обнаруженного при досмотре плаката с митинга за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, сообщил один из пострадавших, журналист Евгений Левкович.

Как пишет «МБХ Медиа», Левкович, публицист Роман Попков и Елена Боровская пришли в клуб на Кутузовском проспекте на концерт группы «Пошлая Молли». В сумке у Левковича охранники нашли плакат с надписью «Мы в бешенстве». Они потребовали выкинуть плакат, гости спросили, почему они должны это сделать.

После этого вопроса, по словам Елены Боровской, на них со спины напали около десяти охранников. «Внезапно на нас накинулись сзади охранники, выволокли, избивая руками и ногами, на улицу, меня повалили на асфальт и просто начали бить», — рассказал Попков.

Левкович писал, что охранники избили гостей «до крови». «У Лены Боровской разбито лицо, вырваны волосы. У меня ушиб рeбер (не более, но дышать тяжеловатенько)», — рассказал он. По словам журналиста, полицейские из ОВД «Дорогомилово» отказались им помогать: «В отделении полиции прямым текстом говорят: "Мы ничего не можем сделать. Клуб крышует ФСБ"».

На сайте клуба говорится, что «Arena создана профессионалами Soho Family». Эта же команда руководит клубом Soho Rooms, который упоминался в расследовании Ивана Голунова о столичном похоронном бизнесе. Soho Rooms, по информации «Медузы», владеет семья Мазараки, тесно связанная с московскими сотрудниками ФСБ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей