Минздрав Забайкалья проверит больницу после рассказа пациентов о стирке использованных бинтов из-за нехватки новых
Минздрав Забайкалья проверит больницу после рассказа пациентов о стирке использованных бинтов из-за нехватки новых
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2019, 13:05

​Минздрав Забайкальского края проверит больницу в поселке Вершино-Дарасунский, пациенты которой рассказали, что стирали использованные бинты из-за нехватки новых, сообщается на сайте ведомства.

О проблемах с бинтами и таблетками жители рассказали на встрече с врио губернатора региона Александром Осиповым 21 июня, пишет «Чита.ру».

«Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать почему? Почему-то минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть», — говорила одна из жительниц.

Руководитель забайкальского Минздрава Валерий Кожевников сообщил, что ведомство тщательно проверяет эту информацию, так как, по его данным, запас всех медикаментов в больнице рассчитан на почти восемь месяцев, там есть 184 бинта.

Ещё 25 статей