На координатора «Левого фронта» в Поволжье составили протокол о неуважении к власти за фото разорванной Конституции
На координатора «Левого фронта» в Поволжье составили протокол о неуважении к власти за фото разорванной Конституции

​На координатора «Левого фронта» по Приволжскому федеральному округу Сергея Падалкина составили протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) за публикацию фотографии, где участник митинга 12 июня рвет Конституцию. Об этом говорится в постановлении Ленинского районного суда Пензы, внимание на которое обратило «МБХ медиа».

Вероятно, речь идет о публикации на сайте Leftpenza про митинг 12 июня (Падалкин — основатель и редактор этого сайта). В материале есть фотография первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ Александра Рогожкина, который рвет Конституцию.

Из-за этой публикации Падалкина задержали в Пензе 27 июня и доставили в полицию. С протоколом он не согласился: «Один человек разорвал какую-то брошюру, похожую на Конституцию, другой пишет об этом новость и оказывается, что он уже в неприличной форме проявил явное неуважение к Конституции. Скоро дойдёт до того, что журналистам даже про преступления нельзя будет написать».

Суд рассмотрел административное дело 17 июля и решил вернуть материалы в полицию, чтобы установить, «в какой именно неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность», выразился Падалкин.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей