Замглавы сахалинского правительства уволили за драку в кафе «Сохо»
Замглавы сахалинского правительства уволили за драку в кафе «Сохо»
22 июля 2019, 8:59
1 457

​Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отправил в отставку заместителя председателя регионального правительства Кирилла Подберезного из-за драки в кафе. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области. 

Как пишут Sakhalin.info и SakhalnMedia.ru со ссылкой на очевидцев, в ночь на 20 июля Подберезный был южно-сахалинском кафе «Сохо». Чиновник якобы был пьян. В какой-то момент Подберезный начал вести себя агрессивно, «приставал к отдыхающим девушкам» и «спровоцировал потасовку». Завязалась драка, во время которой чиновник «выкрикивал, что он заместитель председателя правительства, угрожая тем самым своим обидчикам». По другой версии, Подберезный кричал «Вы не знаете, кто я такой, и что я с вами сделаю». Sakhalin.info опубликовало видео драки. 

В пресс-службе губернатора подтвердили, что Подберезный «стал участником инцидента в одном из кафе». «Считаю, что членов правительства Сахалинской области должны отличать не только профессионализм, но и высокие моральные качества», — отметил Лимаренко. 

Подберезного назначили на должность замглавы правительства в апреле. Он курировал туризм и занимался улучшением инвестиционного климата. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей