Сотрудники ФСБ задержали замначальника отряда МЧС на планерке в читинской мэрии
Сотрудники ФСБ задержали замначальника отряда МЧС на планерке в читинской мэрии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2019, 10:58
1 362

​Замначальника третьего отряда противопожарной службы Забайкалья Ивана Пименова задержали во время еженедельной планерки у исполняющего обязанности главы администрации Читы Александра Сапожникова, сообщает корреспондент Zab.ru.

На сайте регионального управления Следственного комитета говорится, что Пименова, а также директора и главного бухгалтера одной из фирм подозревают в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, в 2018 году Пименов заключил контракт на диагностику, техобслуживание и ремонт пожарной техники на 3,7 млн рублей. Однако исполнитель выполнил контракт не полностью — он предоставил МЧС только запасные части для техники, а все остальные работы сделали подчиненные Пименова. При этом 1,6 млн рублей, которые предназначались за эти работы, подозреваемые оставили себе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей