Уральского депутата оштрафовали за оскорбление главы поселения, которую он «отправил на определенную часть тела мужчины»
Уральского депутата оштрафовали за оскорбление главы поселения, которую он «отправил на определенную часть тела мужчины»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2019, 14:15

​В Челябинской области председателя совета депутатов Кропачевского городского поселения Урала Зайнетдинова оштрафовали на две тысячи рублей за оскорбление чиновницы, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Как пишет Znak.com, заявление на Зайнетдинова написала исполняющая обязанности главы поселения Светлана Малькова. Она утверждает, что депутат оскорбил ее 10 апреля, когда она пришла в его кабинет подписать запрос. Из-за этого на Зайнетдинова составили протокол по части 1 статьи 5.61 КоАП (оскорбление).

Депутат, по словам Мальковой, ответил ей выражением, которое «по смыслу схоже с тем, что она совершила с ним половой акт», затем «на словах отправил ее на определенную часть тела мужчины». После этого, утверждает чиновница, Зайнетдинов вытолкал ее за дверь.

Вину депутат не признал. Он настаивает, что в тот день на повышенных тонах попросил Малькову покинуть его кабинет, так как был занят.

Саму Малькову в начале июня задержали по делу о превышении полномочий и растрате. Совет депутатов прекратил ее полномочия.

Ещё 25 статей