Участник пикетов против глобального потепления в Москве сообщил, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать
Участник пикетов против глобального потепления в Москве сообщил, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать
23 июля 2019, 21:49
1 253

Активист международного движения Fridays for Future Аршак Макичян написал в фейсбуке, что сегодня во время одиночного пикета на Пушкинской площади неизвестный мужчина угрожал его зарезать.

Макичян уже несколько месяцев проводит по пятницам одиночные пикеты с требованием проведения реформ для защиты от изменения климата​ в поддержку инициативы шведской школьницы Греты Тунберг. На этой неделе он решил выходить с плакатом каждый день.

«Когда я начинал пикет на Пушкинской площади, то рядом стояли два сотрудника полиции, через какое-то время они ушли, — написал активист. — Прошло минут 5-10. Подошел человек и спросил, почему у меня такая надпись на плакате (забастовка за климат), я начал объяснять, но он меня не слушал и начал угрожать, что зарежет, если я не уберу плакат. Я через пару минут его оскорблений и провокаций убрал плакат, решил звонить в полицию».

Четверть часа неизвестный сидел на скамейке неподалеку, изредка вступая с активистом в разговор; часть их беседы попала на видео. В какой-то момент мужчина произносит фразу: «Еще раз вот этот плакат увижу, еще раз, я те в жопу дам». Перед приездом полицейских угрожавший решил уйти; в итоге Макичян написал на него заявление.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей