В Иркутской области сотрудник ФСИН и судебный пристав украли 213 килограммов нефрита
В Иркутской области сотрудник ФСИН и судебный пристав украли 213 килограммов нефрита
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июля 2019, 10:40

​Следственный комитет обвинил сотрудника ИК-15 по Иркутской области и судебного пристава в краже 213 килограммов нефрита. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства. 

Как сообщает СК, в декабре 2018 года в Усолье-Сибирском приставы изъяли 213 килограммов незаконно добытого нефрита. Позже минерал украли из кабинета в здании УФССП. Следствие выяснило, что это сделали водитель местного отдела судебных приставов и его родственник — сотрудник ФСИН. 

Пристава задержали, а его родственник пришел в СК и дал признательные показания. Обвиняемые рассказали, что спрятали нефрит в колодце и несколько месяцев искали покупателя. 

Против мужчин возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК (кража в крупном размере). Подозреваемых уволили со службы, сейчас они находятся под подпиской о невыезде. 

Ещё 25 статей