Петербургскому дружиннику вынесли приговор за вымогательство 150 тысяч рублей у водителя под угрозой забрать мочу на анализ
Петербургскому дружиннику вынесли приговор за вымогательство 150 тысяч рублей у водителя под угрозой забрать мочу на анализ
24 июля 2019, 11:27
367

​Кировский районный суд Петербурга вынес приговор народному дружиннику Артуру Шалику по делу о вымогательстве 150 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

В апреле Шалик, состоящий в «Специализированной народной дружине по безопасности дорожного движения Петербурга и Ленобласти», патрулировал дороги вместе с инспектором ДПС. Полицейский остановил проезжавшую машину. Шалик якобы сказал инспектору, что хочет побеседовать с водителем сам.

Он сел в служебный автомобиль и начал угрожать мужчине лишением водительских прав. Дружинник предложил ему на месте сдать анализ мочи на наркотики или заплатить 150 тысяч рублей. 

Водитель связался со своей знакомой, которая предположила, что у дружинника есть право требовать сдать мочу на анализ (в действительности это не так). Женщина решила выручить приятеля и отдала Шалику 150 тысяч рублей наличными. 

Против дружинника возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК). Суд приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком в три года. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей