Рыбинская епархия передумала строить часовню в роще из-за протестной петиции
Рыбинская епархия передумала строить часовню в роще из-за протестной петиции
24 июля 2019, 17:16
972

​Рыбинская епархия отказалась от намерения возвести храм в березовой роще после публикации петиции против строительства, пишет 76.ru со ссылкой на официальное обращение представителей церковного округа.

В епархии подчеркнули, что «всякое доброе начинание прославляющее имя божие, должно совершаться лишь на основании любви и единства».

«Желая, чтобы новый храм — место служения Богу "едиными устами и единым сердцем" — стал подлинным домом для всех христиан города Рыбинска, мы принимаем решение отменить его строительство на данном месте, дабы ещё раз рассмотреть позицию жителей и избрать наиболее удобное для всех место его расположения», — говорится в обращении епархии.

Ранее, после того, как вокруг березовой рощи возвели забор, 21 июля на Change.org создали петицию с просьбой перенести строительство часовни в другое место.

«Осенью прошлого года в БИЦ "Радуга" проходили слушания, которые проходили в рабочее время в будние дни, многие просто не смогли прийти и выразить своё мнение. В итоге, большинство собравшихся проголосовали за вырубку рощи и строительства часовни», — говорится в петиции. На момент написания новости ее подписали больше тысячи человек.

В свою очередь, в епархии говорили, что на месте вырубят только около тридцати деревьев, а сама роща останется. Глава Рыбинска предложил назначить еще одни публичные слушания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей