Житель Кубани рассказал, что посадил сына на цепь в сарае, так как «не с кем было его оставить»
Житель Кубани рассказал, что посадил сына на цепь в сарае, так как «не с кем было его оставить»
24 июля 2019, 10:40
1 457

​Житель села Великовечное Краснодарского края Валентин Матвиенко объяснил, зачем посадил 10-летнего сына на цепь в сарае и уехал с беременной женой в роддом. Об этом сообщает ТАСС. 

«Сына в машину сажать было некуда, у меня нет родственников в России, мне не с кем было его оставить», — рассказал Матвиенко. Мужчина добавил, что выбрал «наименьшее зло». «Или я мог бы потерять супругу и ребенка, или я посадил сына на цепь на 1,5-2 часа», — пояснил он. 

Ранее СК возбудил против мужчины уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего ( пункт «д» части 2 статьи 127 УК). По версии следствия, Матвиенко отвел сына в сарай, где обмотал вокруг шеи мальчика цепь, приковал ее металлическим замком и прикрепил к стеллажу.

Сам Матвиенко с беременной женой и четырехлетним сыном уехал в роддом в Краснодар. Ребенок смог освободиться, дойти до местного магазина и там рассказать о произошедшем. 

Сейчас мальчик находится в реабилитационном центре. Его мать Виктория Пономарчук рассказала, что развелась с Матвиенко в 2011 году. По ее словам, мужчина шесть лет не давал ей видеться с сыном. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей