ФСБ задержала сибиряка за комментарии о взрыве в Архангельске
ФСБ задержала сибиряка за комментарии о взрыве в Архангельске
24 июля 2019, 18:47
1 989

​Следователи ФСБ возбудили уголовное дело против жителя красноярского поселка Шушенское о публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за публикации про нападение на архангельское управление ФСБ, сообщает NGS24.

Подозреваемый, по версии следствия, создал аккаунт «под именем известного террориста» и опубликовал пост о взрыве в Архангельске. «В комментариях к посту он поддержал преступников и назвал организатора героем», — пишет издание.

В ведомстве утверждают, что подозреваемый придерживался «экстремистских взглядов и идей» и хотел «публично воздействовать на пользователей одной из социальных сетей, открыто оправдывал терроризм», передает KrasnoyarskMedia. По информации издания, дело было возбуждено еще в июне.

Во время обысков у местного жителя нашли «экстремистскую литературу» и инструкции, как сделать коктейли Молотова.

В ФСБ говорят, что в 2015 году подозреваемый пытался поджечь местный отдел судебных приставов с помощью бутылок с зажигательной смесью. По данным ведомства, фигуранта дела раньше судили за экстремизм в интернете.

17-летний подросток Михаил Жлобицкий подорвался в приемной архангельского управления ФСБ осенью 2018 года. Сам он погиб, пострадали трое сотрудников спецслужбы. СК возбудил уголовное дело о теракте (статья 205 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей