Генпрокуратура: Ходорковского по третьему делу ЮКОСа подозревают в легализации 6 млрд долларов
Генпрокуратура: Ходорковского по третьему делу ЮКОСа подозревают в легализации 6 млрд долларов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2019, 13:20

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и других неназванных фигурантов третьего уголовного дела подозревают в легализации 6 млрд долларов. Об этом, как сообщает РИА «Новости», на официальном канале Генпрокуратуры рассказал представитель ведомства Александр Куренной.

По словам Куренного, третье уголовное дело возбуждено против бывших владельцев, руководителей и сотрудников ЮКОСа. Следствие считает, что они похитили нефть и имущество компании.

В этом уголовном деле фигурирует и Ходорковский: его и других неназванных сотрудников подозревают в легализации денег и акций ЮКОСа, похищенных в 1995-2003 годах, на 6 млрд долларов.

Впервые о третьем деле ЮКОСа в мае сообщили в фильме НТВ под названием «Кровавая империя Михаила Ходорковского». Позднее генпрокурор Юрий Чайка подтвердил, что третье дело против бывших сотрудников ЮКОСа действительно расследуется.

По двум предыдущим делам Ходорковского осудили в 2005 и 2010 годах, бизнесмена признали виновным в неуплате налогов, мошенничестве и хищениях и приговорили в сумме к 10 годам и 10 месяцам лишения свободы. Сам Ходорковский вину не признал. В 2013 президент Владимир Путин помиловал его, после чего бизнесмен уехал из России.

Ещё 25 статей