Якутского журналиста оштрафовали по закону о фейковых новостях за статью о пытках в ФСБ
Якутского журналиста оштрафовали по закону о фейковых новостях за статью о пытках в ФСБ
25 июля 2019, 9:43
1 649

​Якутский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей журналиста газеты «Якутск вечерний» Михаила Романова за злоупотребление свободой массовой информации из-за текста про пытки сотрудниками ФСБ, сообщили ТАСС в суде.

Романова признали виновным в распространении недостоверной общественно значимой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Заместитель главного редактора газеты Виталий Обедин сказал «Интерфаксу», что это решение будет обжаловано.

В региональном управлении полиции ТАСС говорили, что протокол составили из-за статьи про жителя Якутска Антона Аммосова, которого, по его словам, осенью 2018 года сильно избили сотрудники ФСБ из-за одобрительных комментариев про Михаила Жлобицкого, подорвавшегося в приемной архангельского управления ФСБ.

В то же время Ykt.ru утверждало, что на Романова из-за этой же статьи составили протокол за то, что текст содержит «скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние» (часть 1 статьи 13.15 КоАП). При этом Обедин, на которого ссылается издание, писал только о протоколе за злоупотребление свободой массовой информации и приводил цитаты из него.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей