Карельских полицейских обвинили в халатности, из-за которой зарезали двух девушек
Карельских полицейских обвинили в халатности, из-за которой зарезали двух девушек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2019, 14:33

​Следственный комитет предъявил обвинение полицейским из Петрозаводска за отказ задержать мужчину, которые впоследствии убил двух девушек и напал еще на одну. Об этом сообщает управление СК по Карелии. 

Летом 2018 года местный житель обратился в полицию и рассказал, что на него напал мужчина. Участковый провел проверку, но дело возбуждать отказался. Материалы проверки передали следователю городского управления МВД, но он возбудил дело лишь осенью, 10 сентября. 

16 сентября тот же мужчина напал с ножом в парке на несовершеннолетнюю девушку. Подростку удалось выжить. Через несколько дней нападавший зарезал двух девушек с разницей в сутки. Мужчину задержали через несколько часов после второго убийства. Следственный комитет публиковал видео с допроса.

Полицейских обвинили в халатности (часть 3 статьи 293 УК). Их отпустили под подписку о невыезде. 

Ещё 25 статей