Жительнице Саранска запретили выходить из дома ночью из-за сожжения российского флага 
Жительнице Саранска запретили выходить из дома ночью из-за сожжения российского флага 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2019, 15:46

​Судья Евгения Склярова судебного участка №6 Ленинского района города Саранск приговорила к шести месяцам ограничения свободы 21-летнюю Софию Кечину за сожжение российского флага, сообщает прокуратура Мордовии. Имя девушки есть в карточке на сайте суда.

Кечину признали виновной в надругательстве над государственным флагом (статья 329 УК). Stolica-s.su пишет, что теперь девушке, которая работала ди-джеем в стриптиз-клубе VIP men’s club, нельзя выходить из дома по ночам и выезжать за пределы города без разрешения. Кроме того, ей надо постоянно отмечаться в местном управлении ФСИН.

Кечина призналась, что бросила российский флаг в огонь и выложила видеозапись в интернете, однако настаивала, что это был не официальный флаг, а сувенир.

Уголовное дело из-за сожжения флага было возбуждено в январе, тогда же полицейские взяли объяснения с Кечиной и ее подруги. Одна из девушек рассказала, что они просто сжигали старые вещи.

Ещё 25 статей