Мэрия Москвы пригрозила участникам акции 27 июля военкоматом
Мэрия Москвы пригрозила участникам акции 27 июля военкоматом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2019, 17:37

«Специальные группы» будут искать на несогласованной московской акции 27 июля уклонистов от армии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. 

«Анализ проведенных массовых публичных акций, прошедших в Москве в последнее время, показывает, что среди их участников высока доля лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу», — рассказали в департаменте. 

Как заверили в мэрии, на акции будут работать «специальные группы по выявлению указанных граждан с целью их последующего призыва». 

Весенний призыв в России закончился 15 июля, осенний начнется 1 октября.

В департаменте призвали «воздержаться от участия» в акции. Ранее такие же предостережения публиковали в прокуратуре и полиции Москвы. 

27 июля независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы планируют провести акцию протеста. Оппозиционеры требуют зарегистрировать их на выборы. 

Ещё 25 статей