ТАСС: против участника акции 27 июля возбудили уголовное дело
ТАСС: против участника акции 27 июля возбудили уголовное дело
29 июля 2019, 16:02
2 674

На участника митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля завели уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Подозреваемый, имя которого не называется, кинул в бойца Нацгвардии мусорный бак, рассказал собеседник агентства. По его словам, дело возбудили по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). 

По данным ТАСС, сейчас мужчина находится в ОВД «Мещанский». На него также составили протокол об административном правонарушении за участие в акции.

Ранее об уголовном деле писала Baza. Издание уточняло, что подозреваемый — 48-летний Евгений Коваленко, пострадавший — боец Нацгвардии Салиев. 

27 июля в центре Москвы прошла акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Горожане сначала хотели собраться возле мэрии, однако силовики перекрыли Тверскую улицу и Пушкинскую площадь. В результате демонстранты устроили шествие по центру города. Полицейские и нацгвардейцы пытались разогнать акцию, были задержаны, по подсчетам «ОВД-Инфо», более 1300 человек. Некоторые из них получили травмы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей