В трех регионах Сибири объявили режим ЧС из-за лесных пожаров
В трех регионах Сибири объявили режим ЧС из-за лесных пожаров
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2019, 16:00

​В трех регионах Сибири ввели режим чрезвычайного положения из-за природных пожаров, сообщается на сайте МЧС России.

«Режим "Чрезвычайная ситуация в лесах" введeн на всей территории Красноярского края и Иркутской области, частично – в Республике Бурятия. Наиболее "горимыми" субъектами остаются – Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская область», — говорят в ведомстве. Кроме того, дым от пожаров распространился и на другие регионы Сибири и Дальнего Востока.

По данным ТАСС, общая площадь пожаров — около 3 млн гектаров.

В Рослесхозе ранее настаивали, что тушить огонь в Иркутской области с помощью авиации слишком дорого: «Мы разоримся использовать авиацию для таких целей». Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин тоже говорил об экономии денег во время тушения пожаров.

Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал тушение пожаров бессмысленным. «Вот если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее», — сказал чиновник.

Ещё 25 статей