Депутата молодежного парламента Северной Осетии оштрафовали за комментарий о «попах и мощах»
Депутата молодежного парламента Северной Осетии оштрафовали за комментарий о «попах и мощах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2019, 23:45
1 990

​Суд во Владикавказе оштрафовал на 15 тысяч рублей депутата молодежного парламента Северной Осетии Романа Габараева за комментарий о православных в фейсбуке. Об этом сообщается на сайте республиканского управления МВД. 

18 июля Габараев раскритиковал участников местного крестного хода, призвав их «вместе со своими иконами, попами, мощами» убираться из республики. После того, как пост начали широко обсуждать в Осетии, депутат извинился в фейсбуке перед «истинными и правоверными христианами республики». 

На Габараева составили протокол о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1.КоАП). Как пишет «Кавказский узел» со ссылкой на «КрыльяTV», в суде Габараев объяснил свои действия тем, что был нетрезв. После оглашения решения суда депутат сказал, что ни о чем не жалеет: «Это не такая большая цена для того, чтобы мой народ знал правду». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей