Пермский суд огласил приговор двоим участникам поджога приемной «Единой России»
Пермский суд огласил приговор двоим участникам поджога приемной «Единой России»
29 июля 2019, 16:46
374

​Ленинский районный суд Перми вынес приговорил двоим предполагаемым участникам «Пермской нацистской команды», обвиняемым по делу о поджоге офиса «Единой России» и участии в экстремистском сообществе. Об этом «Медиазоне» рассказал еще один обвиняемый по этому делу Дмитрий Стрелков.

Никиту Распутина суд приговорил к двум годам колонии общего режима, Владислава Прокопишина — к полутора годам условно. Гособвинение запрашивало для них 4 года колонии и один год условно соответственно. Распутина взяли под стражу в зале суда.

Всего по делу проходят шесть молодых людей из Перми. На момент поджога Распутин и Прокопишин были несовершеннолетними, их дело рассматривалось отдельно. Помимо поджога (статья 167 УК), они обвинялись в участии в экстремистском сообществе (статья 282.1 УК).

30 июля прокурор запросит наказание для остальных четырех — Стрелкова, Александра Анкудинова, Антона Зырянова и Никиты Юшкова.

По версии следствия, Стрелков создал «Пермскую нацистскую команду», участники которой написали на здании краевой прокуратуры «Смерть системе, воюй и круши» в июле 2017 года. В ноябре 2017 года они бросили несколько бутылок с «коктейлями Молотова» в приемную «Единой России»; пожар быстро потушили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей