Совладелец нальчикских суши-баров рассказал, что ему подкинули гранату и наркотики и пытали током
Совладелец нальчикских суши-баров рассказал, что ему подкинули гранату и наркотики и пытали током
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2019, 12:30
2 015

​32-летний совладелец нальчикских суши-баров Руслан Кашешов рассказал, что ему подкинули наркотики и гранату и пытали током ради признательных показаний, сообщает «Мемориал».

Машину Кашешова остановили 22 июня 2018 года в Нальчике, при задержании «один из силовиков положил ему в правый карман брюк некий предмет». Затем его изъяли — это был пакет с наркотическим веществом N-метилэфедрон. Под сидением машины бизнесмена нашли «не принадлежащую ему барсетку с гранатой», пишет «Мемориал».

Сотрудники кабардино-балкарского Центра «Э», куда доставили Кашешова, интересовались, как он связан с предполагаемым боевиком Юрием Бицуевым, убитым в 2015 году. Задержанный ответил, что не знаком с ним. Тогда силовики начали бить его твердым предметом по спине, после чего подключили к пальцам рук ток и давали разряды во время допроса. Все это время на голове задержанного был черный полиэтиленовый пакет. В итоге Кашешов сказал, что граната и наркотики принадежат ему и ранее он помогал Бицуеву деньгами.

Предпринимателя обвиняют в незаконном обороте взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 УК), незаконном обороте наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), пособничестве террористической деятельности (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 205.5 УК) и участии в незаконном вооруженном формировании (часть 1 статьи 208 УК). Он отказался от признательных показаний и теперь отрицает вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей