Екатеринбургских пятидесятников оштрафовали на 100 тысяч рублей за молитвы на садовом участке
Екатеринбургских пятидесятников оштрафовали на 100 тысяч рублей за молитвы на садовом участке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2019, 14:20

Свердловский областной суд признал законным штраф в 100 тысяч рублей, который назначили религиозной организации пятидесятников за богослужения на садовом участке. Об этом сообщается на сайте суда.

В декабре прошлого года прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга во время проверки выявила, что на садовом участке в СНТ «Заря» располагалась религиозная организация «Дерево жизни». Надзорное ведомство выяснило, что владел участком гражданин по фамилии Рудаков, который одновременно был пастором организации.

«В итоге участок используется для осуществления религиозной деятельности — проведения регулярных церковных и молитвенных богослужений, духовных песнопений, исполнения духовной музыки», — сообщает пресс-служба, отмечая, что проверка прокуратуры проводилась после жалобы членов садового товарищества на массовые богослужения.

В результате главный государственный инспектор по использованию и охране земель Екатеринбурга оштрафовал юридическое лицо «Российский объединенный Союз христиан веры евангельской "Дерево жизни"» на сто тысяч рублей, признав его виновным по части 1 статьи 8.8 КоАП (использование земельного участка не по целевому назначению).

Представитель юридического лица Рудников обжаловал это решение в вышестоящих инстанциях, которые оставили решение о штрафе без изменения. Самого Рудникова также оштрафовали на 20 тысяч рублей за использование земельного участка не по целевому назначению

Ещё 25 статей