Прокуратура потребовала лишить мандатов депутатов тверской думы за преференции предприятиям, которыми они руководят
Прокуратура потребовала лишить мандатов депутатов тверской думы за преференции предприятиям, которыми они руководят
29 июля 2019, 11:18
288

Прокуратура Твери потребовала суд лишить полномочий пятерых депутатов местной гордумы, которые совмещают законотворческую деятельность с руководством муниципальными предприятиями, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо прокурора Центрального района Сергея Белякова.

В частности, прокуратура вменяет депутатам участие в февральском голосовании местного парламента, на котором рассматривался вопрос об уменьшении отчислений в бюджет из прибыли муниципальных предприятий.

В результате депутаты решили, что «Тверьгорэлектро» будет платить в бюджет не 50%, а 10% прибыли, а ПАТП-1 и ЖЭК перестанут делать отчисления совсем. В надзорном ведомстве подчеркивают, что участвовавшие в голосовании депутаты от «Единой России» и «Справедливой России» Максим Сульман, Артур Сычев, Дмитрий Игнатьков и Максим Жирков состоят в руководстве этих предприятий, и связывают размер их премий с прибылью предприятий.

Кроме того, прокуратура предложила лишить мандата депутата Сергея Мамонова, потому что он одновременно возглавляет комиссию гордумы по муниципальной собственности и бюджетное учреждение «Торгово-оздоровительный комплекс Твери». В частности, считают в прокуратуре, комиссии, которую возглавляет Мамонов, доверили проверить предприятие, которым он же и руководит.

В свою очередь, Депутат Сычев сказал, что у суда нет оснований лишать его полномочий, так как «он не чувствовал личной заинтересованности», когда голосовал по вопросу уменьшения выплат от муниципальных предприятий.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей