Прокуратура потребовала лишить мандатов депутатов тверской думы за преференции предприятиям, которыми они руководят
Прокуратура потребовала лишить мандатов депутатов тверской думы за преференции предприятиям, которыми они руководят
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2019, 11:18

Прокуратура Твери потребовала суд лишить полномочий пятерых депутатов местной гордумы, которые совмещают законотворческую деятельность с руководством муниципальными предприятиями, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо прокурора Центрального района Сергея Белякова.

В частности, прокуратура вменяет депутатам участие в февральском голосовании местного парламента, на котором рассматривался вопрос об уменьшении отчислений в бюджет из прибыли муниципальных предприятий.

В результате депутаты решили, что «Тверьгорэлектро» будет платить в бюджет не 50%, а 10% прибыли, а ПАТП-1 и ЖЭК перестанут делать отчисления совсем. В надзорном ведомстве подчеркивают, что участвовавшие в голосовании депутаты от «Единой России» и «Справедливой России» Максим Сульман, Артур Сычев, Дмитрий Игнатьков и Максим Жирков состоят в руководстве этих предприятий, и связывают размер их премий с прибылью предприятий.

Кроме того, прокуратура предложила лишить мандата депутата Сергея Мамонова, потому что он одновременно возглавляет комиссию гордумы по муниципальной собственности и бюджетное учреждение «Торгово-оздоровительный комплекс Твери». В частности, считают в прокуратуре, комиссии, которую возглавляет Мамонов, доверили проверить предприятие, которым он же и руководит.

В свою очередь, Депутат Сычев сказал, что у суда нет оснований лишать его полномочий, так как «он не чувствовал личной заинтересованности», когда голосовал по вопросу уменьшения выплат от муниципальных предприятий.

Ещё 25 статей