Участники группы, напавшей на полицейских и бойцов Нацгвардии в Астрахани, получили до 11 лет колонии
Участники группы, напавшей на полицейских и бойцов Нацгвардии в Астрахани, получили до 11 лет колонии
30 июля 2019, 11:56
1 304

​Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор семерым участникам группы, которая напала на астраханских полицейских и бойцов Нацгвардии в апреле 2017 года, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Намик Агарзаев, Атлухан Насрулаев и Ахмед Магамедо получили по 11 лет колонии строгого режима, Магомед Хитанаев — 10 лет, Абрик Насрулаев, Расул Усманов и Ифрат Джалилов – по девять лет колонии.

В карточке дела на сайте суда сказано, что их всех, кроме Хитанаева, обвиняли в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК). При этом Хитанаева, как говорила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Алена Катькало, обвиняли по той же статье, но его фамилии в карточке нет. Никто из подсудимых вину не признал.

По версии следствия, всего в группу входили 11 человек. В апреле 2017 года четверо из них убили двух сотрудников ГИБДД, о причастности к этому нападению объявила террористическая организация «Исламское государство».

В том же месяце та же группа напали на бойцов Нацгвардии, четверо нападавших были убиты. Как подчеркивает РИА «Новости», никто из подсудимых не причастен к убийству. Они, по версии следствия, занимались «обеспечением деятельности» незаконного вооруженного формирования.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей