Сотрудник ФСИН из Крыма, расстрелявший супругов и сбросивший их тела вместе с ребенком в пролив, получил пожизненный срок
Сотрудник ФСИН из Крыма, расстрелявший супругов и сбросивший их тела вместе с ребенком в пролив, получил пожизненный срок
31 июля 2019, 14:44
5 122

​Верховный суд Крыма приговорил к пожизненному лишению свободы сотрудника ФСИН Павла Самара, которого признали виновным в убийстве семьи Ларьковых, сообщают «Крыминформ» и главное управление Следственного комитета.

Как установило следствие, в начале 2018 года Самар, работая во ФСИН, похитил пистолет Макарова и патроны к нему. Затем он разместил в интернете объявление о продаже машины, которой у него не было.

Предложением заинтересовалась семья Ларьковых, вместе с четырехлетней дочерью они поехали посмотреть автомобиль. Однако когда Самар встретил супругов, он расстрелял их из похищенного пистолета. Тела погибших он закрыл в их автомобиле, там же оставил и ребенка. Затем сотрудник ФСИН сбросил машину в залив в районе Керчи. С места преступления Самар скрылся.

Кроме того, СК установил, что с 2016 до 2018 годы сотрудник ФСИН давал объявления о продаже вещей, которых у него не было. Он получал от покупателей залог, но обещанные посылки им не отправлял.

В итоге Самара признали виновным в мошенничестве (части 1, 2 статьи 159 УК), хищении оружия (пункт «в» части 3 статьи 226 УК), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК), убийстве (пункты «а», «в», «д», «з», «к» части 2 статьи 105 УК) и в умышленном уничтожении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей