Актера «Современника» арестовали на восемь суток за видео, на котором он играет пьяного полицейского
Актера «Современника» арестовали на восемь суток за видео, на котором он играет пьяного полицейского
31 июля 2019, 16:26
11 156

​В Москве на восемь суток арестовали актера театра «Современник», который снялся в ролике в форме сотрудника ГИБДД. Его признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) и незаконном ношении формы (статья 17.12 КоАП). Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.

В ведомстве рассказали, что внимание полицейских привлекла видеозапись с мужчиной в форме ГИБДД, который своим поведением «дискредитировал органы внутренних дел».

Сотрудники ГИБДД вместе с полицейскими из отдела МВД по району Якиманка выяснили, что в видео снялся 37-летний актер «Современника». После задержания тот рассказал, что взял форму у блогера для съемки в клипе.

Ранее культурный обозреватель Слава Шадронов написал в фейсбуке, что полицейские задержали актера «Современника» Дмитрия Смолева прямо перед спектаклем, в котором он должен был играть.

«Сегодня перед спектаклем "Дюма" в "Современнике" вышел на авансцену Михаил Ефремов (он режиссер постановки, сам как исполнитель в ней не задействован) и сообщил, что Дмитрия Смолева, играющего Д'Артаньяна (там по сюжету он не Д'Артаньян, а артист-дилетант, но неважно) "загребли мусора". Спектакль состоялся, на роли два состава, вместо Смолева вышел Евгений Павлов», — написал Шадронов.

Культурный обозреватель также сообщил, что поводом для задержания актера стал ролик, в котором тот снялся в форме полицейского.

«За этот анонимный ролик его искали неделю, выясняли личность, проводили опознания. Выяснили, опознали, приехали в театр и с репетиции увезли. Говорят, оставляют в участке на ночь», — добавил блогер.

Позже агентство «Москва», а также в комментариях у Шадронова опубликовали юмористический ролик, который стал причиной ареста актера. На нем Смолев изображает сотрудника ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей