Свидетели признались, что под пытками оговорили саратовского боксера, получившего 14,5 лет по делу о наркотиках
Свидетели признались, что под пытками оговорили саратовского боксера, получившего 14,5 лет по делу о наркотиках
1 августа 2019, 17:15
1 620

Второй свидетель по уголовному делу о сбыте наркотиков (статья 228.1 УК) против боксера из города Балашов Саратовской области Максима Бурбина заявил, что оговорил его из-за избиений и психологического давления. Видео с рассказом свидетеля Андрея Подлесного опубликовал «Взгляд-инфо».

Заключенный саратовской колонии № 10 Подлесный пожаловался, что в следственном изоляторе его избивали сокамерники, а оперативники угрожали «чего-нибудь» подкинуть родителями. Из-за этого мужчина оговорил Бурбина, заявив в суде, что тот передавал ему наркотики в квартире и через закладки. Подлесный написал письмо с опровержением на имя прокурора и председателя ОНК. Он утверждает, что Бурбин «не причастен к наркотикам».

Ранее другой свидетель по этому делу отказался от своих показаний против боксера. Заключенный Максим Полуянов рассказал, что дал ложные показания против Бурбина из-за физического насилия в СИЗО. По словам Полуянова, подследственные его избивали, подбрасывали к потолку и роняли, а следователь не замечала следов побоев. 

Сам Бурбин также рассказывал, что в следственном изоляторе в Балашове его избивали и заставляли дать показания против Никиты Старовера, другого фигуранта этого дела. 

Молодой человек считает причиной своего преследования драку в ночном клубе с сотрудником наркоконтроля Олегом Грицининым, который впоследствии его задерживал. В сентябре 2018 года Бурбина приговорили к 14,5 годам колонии строгого режима.

Как пишет «Взгляд-инфо», прокуратура решила провести первую проверку после публикации журналистского расследования о деле боксера, но нарушений в деле не выявили.


Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей