В Петербурге офицера ФСБ признали виновным в убийстве на пикнике при помощи травматического пистолета, ножа и топора на день пограничника
В Петербурге офицера ФСБ признали виновным в убийстве на пикнике при помощи травматического пистолета, ножа и топора на день пограничника
2 августа 2019, 0:06
3 391

Присяжные признали сотрудника управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Сергея Семенова виновным в убийстве и вооруженном нападении на человека, пишет «Фонтанка».

Дело Семенова рассматривает 224-й гарнизонный военный суд, поскольку в момент совершения преступлений он был действующим офицером. Впоследствии его уволили.

«Семенов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 29 мая 2018 года в период времени с 2 часов до 3 часов 10 минут в лесном массиве, расположенном на территории технической зоны Ленинградской атомной станции в г. Сосновом Бору Ленинградской области, в ходе ссоры с Л. нанес ему не менее 24 ударов холодным оружием — ножом в область головы, шеи и грудной клетки, не менее 1 удара топором в область головы, а также произвел в него не менее 2 выстрелов из автоматического самозарядного пистолета "Гранд Пауэр" модели Т12 калибра 10х28 в область шеи и правого бедра. Л. скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы петербургских судов. 

В результате присяжные единодушно признали его виновным по части 1 статьи 105 (убийство) и пунктам «а» и «в» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия).

По данным «Фонтанки», преступления Семенов совершил в ночь на 29 мая 2018 года в лесу в технической зоне Ленинградской атомной электростанции в Сосновом Бору, куда приехал с друзьями на пикник по случаю дня пограничника. Примерно в три часа ночи, пишет издание, 46-летний офицер и его друг, бывший пограничник, «устроили конфликт», в ходе которого и был убит потерпевший.

Вину в убийстве Семенов не признал, но не стал отрицать второй эпизод: во время поисков обидчика в окрестностях ЛАЭС ему повстречалось рыбное хозяйство, охранника которого он попытался поставить на колени, а после отказа выстрелил ему в грудь и живот из травматического пистолета.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей