Налоговая служба начала внеплановую проверку «Дождя»
Налоговая служба начала внеплановую проверку «Дождя»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2019, 16:38
2 691

Федеральная налоговая служба ​начала внеплановую проверку «Дождя». Об этом «Медиазоне» сообщила генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

«Судя по всему, запрос документов происходит вне рамок камеральной или выездной проверки, так как ссылку на приказ о проведении такой проверки мы в тексте требования не обнаружили», — рассказала Синдеева.

Ранее гендиректор телеканала опубликовала в фейсбуке фотографию запроса из налоговой службы. ФНС потребовала от «Дождя» документы для проверки доходов и расходов, взаимоотношений с иностранными организациями, аренды помещений, а также договоры займа.

Синдеева, основываясь на списке запрашиваемых документов, предположила, что проверка связана с освещением телеканалом протестов в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. «Надеюсь, что серьезных поводов беспокоиться нет. Документы уже готовим», — заключила она.

Ранее полиция пришла в студию телеканала во время освещения акции 27 июля, чтобы вызвать главного редактора «Дождя» Александру Перепелову на допрос в Следственный комитет.

Налоговая служба вместе с МЧС и прокуратурой уже проверяла «Дождь» в 2015 году. РБК со ссылкой на источники писал, что перед проверкой телеканал участвовал в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей