ФБК нашел у семьи заместительницы Собянина, ответственной за выборы, имущество на 6,5 млрд рублей
ФБК нашел у семьи заместительницы Собянина, ответственной за выборы, имущество на 6,5 млрд рублей
1 августа 2019, 13:24
12 600

Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование об имуществе родственников первого заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, которую ранее называли ответственной за все избирательные кампании в столице. Материал под названием «Заместительница Собянина украла у москвичей миллиарды. И выборы» опубликован на сайте политика Алексея Навального. 

По данным ФБК, семья Сергуниной владеет имуществом на 6,5 млрд рублей. В него входят пять особняков в центре Москвы, где в итоге открыли гостиницы Custos, одно здание и 40% акций кинотеатра «Октябрь». Все это как пишут авторы расследования, купили «за бесценок» у столичных властей. Имущество записано на офшорные фирмы мужа сестры Сергуниной Лазаря Сафаниева, говорится в материале. Английской фирме Сафаниева также принадлежит имущество на 10,5 млн фунтов стерлингов, австрийской — дом в Вене за 2 млн евро. 

Сестра Сергуниной владеет помещением в жилом комплексе «Легенды Цветного» стоимостью 470 млн рублей и квартирой в жилом комплексе «Нескучный сад» за 68 млн рублей, утверждают авторы расследования. Отцу чиновницы принадлежит квартира за 215 млн рублей в башне «Город Столиц», а матери — пентхаус за 180 млн рублей, пишет ФБК. 

«Да и с автопарком у них все хорошо. Два мерседеса у мамы, один у отца, два у сестры и три у мужа сестры. Семья Сергуниных ездит исключительно на мерседесах, машин другой марки мы у них не нашли», — говорится в материале. 

В декларации самой Сергуниной указано, что ей принадлежит доля в 74-метровой квартире и земельный участок на 2100 квадратных метров. ФБК называет ее «самым бедным чиновником московской мэрии» .

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей