Уфимцу вынесли приговор за картинку «А ты уже поджог ФСБ в своем городе?»
Уфимцу вынесли приговор за картинку «А ты уже поджог ФСБ в своем городе?»
1 августа 2019, 16:58
891

Октябрьский районнный суд Уфы приговорил 29-летнего Айдара Галимзянова к полутора годам колонии условно за публикацию картинки с надписью «А ты уже поджог ФСБ в своем городе?», сообщают "Интерфакс" и Proufu.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

В постах в соцсети следствие обнаружило призывы «к поджогу зданий территориальных органов безопасности, в том числе управления ФСБ в Уфе». «Согласно заключению комплексной экспертизы, данная надпись и комментарии содержат публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», — говорят в пресс-службе ведомства. При это обвиняли мужчину только в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). Приговор ему вынесли еще 18 июля.

Галимзянов не отрицал вину. Он добавил, что вдохновился акциями художника Павла Павленского. В ноябре 2015 года тот поджег дверь здания ФСБ на Лубянке в Москве. «Эхо Москвы в Уфе» передает, что Галимзянов рассказал следователям о других людях, «вынашивающих намерение совершить теракты». В итоге ему назначили наказание ниже низшего предела. Кроме того, уфимцу запретили администрировать сайты в течение полутора лет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей