Красноярский губернатор поблагодарил Путина за тушение пожаров, хотя называл его «бессмысленным»
Красноярский губернатор поблагодарил Путина за тушение пожаров, хотя называл его «бессмысленным»
1 августа 2019, 11:27
706

​Губернатор Красноярского края Александр Усс называл борьбу с лесными пожарами бессмысленной, однако после решения Владимира Путина направить военных тушить огонь поблагодарил президента.

28 июля Усс утверждал, что бороться с огнем есть смысл в зоне охраны, а в зоне контроля «пожары по определению не тушатся». Зоной контроля в Красноярском крае губернатор назвал северные районы.

«Дело не только в правительстве. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно», — говорил он. Усс подчеркнул, что в зону контроля можно направить десант, но это будет слишком рискованно.

31 июля президент Путин поручил Минобороны использовать авиацию для тушения пожаров в Красноярском крае.

«Я хотел бы искренне от имени красноярцев выразить благодарность нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину и министерству обороны, поскольку в течение нескольких часов они смогли выдвинуть сюда, в Сибирь, и именно в Красноярск, мощную авиационную группировку, наладить взаимодействие с нашими пожарными и МЧС и выдвинуться в северные районы», — так на это 1 августа ответил Усс.

Источник: Ведомости, ТАСС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей