В нижегородской колонии нашли тело заключенного «с признаками суицида»
В нижегородской колонии нашли тело заключенного «с признаками суицида»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2019, 13:25

​В Нижегородской области управление Следственного комитета начало проверку после смерти заключенного в исправительной колонии №11, сообщается на сайте ведомства.

По предварительной данным, 28 июля в палате медицинской части, расположенной в ИК-11 в городе Бор, нашли 47-летнего заключенного «с признаками суицида».

«При осмотре места происшествия следователи СК установили, что в палате погибший находился один, на его теле следов насилия не обнаружено», — сообщает ведомство, добавив, что следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу.

СК отмечает, что умерший был осужден по части 5 статьи 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере), а также стоял на профилактическом учете как склонный к суициду.

Источник «Комсомольской правды Нижний Новгород» рассказал изданию, что перед смертью заключенного госпитализировали в санчасть с диагнозом «ситуационный невроз».

Ещё 25 статей