Московские власти рекомендовали магазинам и кафе в центре города закрыться из-за несогласованной акции
Московские власти рекомендовали магазинам и кафе в центре города закрыться из-за несогласованной акции
2 августа 2019, 22:22
3 778

​Районные управы Москвы разослали владельцам заведений в центре города письма с рекомендациями закрыться на время проведения протестной акции, пишет «Дождь» со ссылкой на создательницу магазина «Мам, купи» Дарью Зарыковскую и еще двух предпринимателей, получивших такую бумагу.

Зарыковская опубликовала документ в своем твиттере. В нем глава управы Мещанского района Дмитрий Башаров рекомендует закрыть магазин 3 августа с 12 до 24 часов. Чиновник ссылается на проведение в этот день несогласованной акции и на то, что после акции 27 июля предприниматели якобы пожаловались на ущерб и «невозможность обеспечения безопасности гостей».

Фото: Дарья Зарыковская, твиттер @Daria_Olegovna

«Дождь» пишет, что предложения поступили от управ Мещанского, Тверского и Басманного районов. Среди получивших уведомление также рюмочная «Зинзивер», а также неназванная кофейня, цветочный магазин и парикмахерская возле метро «Цветной бульвар».

3 августа оппозиция запланировала проведение акции в центре Москвы. Участники собираются пройти по Бульварному кольцу и потребовать допуска к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей